Leibundseele Grüner Seeger - Spiralnudeln aus Hartweizengrieß und Bärlauch 300g
Hersteller Leibundseele
Artikel-Nr.: SW10744
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Produktinformationen "Leibundseele Grüner Seeger - Spiralnudeln aus Hartweizengrieß und Bärlauch 300g"
Seeger, Kaline, jovel, Leeze? Pasta aus Westfalen - handgemacht in Münster!
Besuchern der Stadt Münster kann es durchaus passieren, dass sie ihr Gegenüber nicht verstehen. In so einem Fall handelt es sich meist um eine Begegnung mit Masematte – Münsters Geheimsprache aus Jiddisch, Romani und Münsterländer-Platt. Dieser regionale Dialekt wurde überwiegend in den ärmeren Vierteln Pluggendorf, Klein-Muffi oder im Kuhviertel gesprochen – und dort meist von Händlern und Gaunern. Masematte gibt es seit ca. 1870 und einige Begriffe werden in Münster auch heute noch verwendet. So sagt der Münsteraner „es meimelt“, wenn es regnet und seine Lowine (Bier) trinkt er am liebsten in der „Pinte“ und nicht in der Kneipe.
Übrigens: Unsere jovlen grünen Seeger spachteln sich am besten mit etwas ausgelassener Butter, Pfeffer und Salz.
Seeger = Kerl, Kaline = Mädchen, jovel = toll, Leeze = Fahrrad
Wichtige Informationen
Pasta aus Westfalen | Zutaten: 100% Hartweizengrieß, Wasser, 3% Bärlauch | Allergene: Hartweizengrieß | enthält Gluten | kann Spuren von Ei enthalten
Verpackung aus 100% Recycling-Karton | Beutel aus kompostierbarem Bio-Kunststoff.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bielitza & Klümpel GbR | Berliner Platz 33 | 48143 Münster
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Mit Leib und Seele hergestellt in Münster
Leib und Seele ist eine Pasta-Manufaktur aus Münster in Westfalen, die ihre Produkte aus frischen Zutaten liebevoll und mit Leidenschaft handwerklich zubereitet. Dabei sind die Erzeugnisse – ganz nach dem Slow-Food Prinzip – lecker, sauber und fair. Michael und Christoph, die beiden Gründer und Inhaber des Projekts, wollen die Umwelt nicht belasten und die soziale Gerechtigkeit achten.
Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Nudeln sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei maximal 30 Grad – wie an einem Sommertag in Italien. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichlicher Geschmack.
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