Leibundseele Knypperdollynck - Muschelnudeln aus Hartweeizengrieß 400g
Hersteller Leibundseele
Artikel-Nr.: SW10745
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Produktinformationen "Leibundseele Knypperdollynck - Muschelnudeln aus Hartweeizengrieß 400g"
Neu bei divino Weinhandel: Pasta aus Westfalen - handgemacht in Münster!
Bernd Knypperdollynck (auch Bernt oder Bernhard Knipperdollinck, oder Knipperdolling) stammte aus einer wohlhabenden Tuchhändlerfamilie und war Mitglied der Täuferbewegung in Münster. Während des Täuferreichs in den 1530er Jahren war er Scharfrichter und später auch Statthalter. Nachdem der Fürstbischof die Stadt im Juni 1535 zurückerobert hatte, wurde Knypperdollynck hingerichtet und zusammen mit den anderen führenden Köpfen in eisernen Körben am Turm von St. Lamberti aufgehängt.
Unsere Pasta „Knypperdollynck“ ist der Gnocchetti sardi nachempfunden. Zu Zeiten Knypperdollyncks wurde diese Spezialität auf Sardinien noch per Hand hergestellt, indem man Teigstücke mit dem Daumen auf den Boden eines Flechtkorbes drückte. Dadurch bekam die Nudel ihre charakteristische, geriffelte Oberfläche, die auch heute unsere „Knypperdollynck“ prägt.
Wichtige Informationen
Pasta aus Westfalen | Zutaten: 100% Hartweizengrieß, Wasser | Allergene: Hartweizengrieß | enthält Gluten | kann Spuren von Ei enthalten
Verpackung aus 100% Recycling-Karton | Beutel aus kompostierbarem Bio-Kunststoff.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bielitza & Klümpel GbR | Berliner Platz 33 | 48143 Münster
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Mit Leib und Seele hergestellt in Münster
Leib und Seele ist eine Pasta-Manufaktur aus Münster in Westfalen, die ihre Produkte aus frischen Zutaten liebevoll und mit Leidenschaft handwerklich zubereitet. Dabei sind die Erzeugnisse – ganz nach dem Slow-Food Prinzip – lecker, sauber und fair. Michael und Christoph, die beiden Gründer und Inhaber des Projekts, wollen die Umwelt nicht belasten und die soziale Gerechtigkeit achten.
Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Nudeln sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei maximal 30 Grad – wie an einem Sommertag in Italien. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichlicher Geschmack.
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