Leibundseele Krumme Timpen - Hohlnudeln aus Hartweizengrieß 300g
Hersteller Leibundseele
Artikel-Nr.: SW10746
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Produktinformationen "Leibundseele Krumme Timpen - Hohlnudeln aus Hartweizengrieß 300g"
Neu bei divino Weinhandel: Pasta aus Westfalen - handgemacht in Münster!
Im Rheinland bedeutet „einen im Timpen haben“, wenn man zuviel getrunken hat und nicht mehr gerade stehen kann.
In Münster gibt es seit 1661 die Straße „Krummer Timpen“. Und obwohl die Straße leicht gekrümmt ist: Der Grund für den klangvollen Namen ist ein anderer. Der Bäckermeister Wilbrand Busch führte dort um 1630 seine Bäckerei. Den Spitznamen „Krummer Timpen“ trug er, weil er das außergewöhnliche Timpenbrot im Sortiment hatte.
Auch diese Nudeln sind nicht perfekt geformt, sondern krumm wie das Brot des münsterschen Bäckers. Die Bäckerei gibt es übrigens schon lange nicht mehr, aber die Straße kennt in Münster fast jeder.
Wichtige Informationen
Pasta aus Westfalen | Zutaten: 100% Hartweizengrieß, Wasser | Allergene: Hartweizengrieß | enthält Gluten | kann Spuren von Ei enthalten
Verpackung aus 100% Recycling-Karton | Beutel aus kompostierbarem Bio-Kunststoff.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bielitza & Klümpel GbR | Berliner Platz 33 | 48143 Münster
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Mit Leib und Seele hergestellt in Münster
Leib und Seele ist eine Pasta-Manufaktur aus Münster in Westfalen, die ihre Produkte aus frischen Zutaten liebevoll und mit Leidenschaft handwerklich zubereitet. Dabei sind die Erzeugnisse – ganz nach dem Slow-Food Prinzip – lecker, sauber und fair. Michael und Christoph, die beiden Gründer und Inhaber des Projekts, wollen die Umwelt nicht belasten und die soziale Gerechtigkeit achten.
Die Pasta wird aufwendig handgemacht und mit hohem Druck durch Bronzematrizen gepresst. Dadurch ist die Oberfläche aufgeraut, die Nudel ist griffig und es bleibt mehr Soße hängen. Nach der Fertigung trocknen die Nudeln sehr langsam. Etwa 30 Stunden bei maximal 30 Grad – wie an einem Sommertag in Italien. Das Resultat: ein tolles Mundgefühl und ein unvergleichlicher Geschmack.
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