Neu bei divino: Olivenöl & Rotwein von der Badia di Morrona
Bekanntlich beziehe ich seit vielen Jahren toskanisches Olivenöl von Mario Zanobinis Tenuta Le Lame in San Casciano. 2013 fiel die Olivenernte komplett aus, so dass Mario kein Öl pressen konnte. Nachdem ich, wegen der geringen Erntemenge, auch 2014 leer ausging, war es an der Zeit, sich nach einer Alternative umzusehen.
Fündig wurde ich - nach langer Suche - bei der Badia di Morrona in den Hügeln südlich von Pisa. Deren kaltgepresstes Olio di Oliva extra vergine aus von Hand gepflückten Oliven ist sowohl qualitativ, als auch preislich absolut gleichwertig und hat mich sofort überzeugt.
Zusätzlich habe ich mich für zwei sehr gut gelungene Rotweine des Hauses entschieden. Der Rosso dei Poggi ist ein sauberer, fruchtig-erfrischender Toskaner für jeden Tag. Der im Barrique verfeinerte, Syrah-dominierte, Taneto lehnt sich stilistisch an den berühmten Nachbarn Bolgheri an.
Beide Weine haben ein erstaunliches Preis-Leistungs-Verhältnis und sind eine absolute Bereicherung für mein Sortiment. Ich bin mir sicher, dass die auch Ihnen gefallen werden!
Herzlichst Ihr
Tobias Voigt