Neu bei divino Weinhandel: Ochoa "Arbequina" Aceite di Oliva extra virgen
Papa Ochoas ganzer Stolz: das grüne Gold aus Navarra
In der Bodega aus dem navarresischen Olite ist Padron Javier für die klassische Produktlinie und damit auch für das hauseigene Olivenöl zuständig.
Verwendet wird ausschließlich Arbequina, die beste Olivensorte Nordspaniens. Das kaltgepresste "Aceite extra virgen" aus den sortentypisch kleinen Olivenfrüchten ist in ganz Südeuropa so begehrt, dass es beispielsweise bis weit ins 20. Jahrhundert hinein nahezu komplett nach Italien exportiert wurde.
Kein Wunder: das Öl von Ochoa ist intensiv-vollmundig, olivenfruchtig, fein und ohne Bittertöne im Abgang. Unverzichtbar zu Tapas, adelt es jedes Salatdressing und jeden Dip. Durch seine hohe Reinheit eignet es sich auch zum Braten. Und weil es geschmacklich den ebenso milden ligurischen Ölen so ähnlich ist, dürfen Sie es ruhig einmal zur italienischen Küche ausprobieren - Sie werden überrascht sein!
Ich freue mich besonders, Ihnen dieses besonders hochwertige Olivenöl zu einem wirklich fairen Preis anbieten zu können!
Alle Artikel aus dem Hause Ochoa finden Sie überigens im ebenfalls neu aufgelegten Probierpaket Nr. 45 "Bodega Ochoa aus Navarra".