Wein des Monats März 2018 mit 25% Rabatt: 2014er Springfield Estate Whole Berry Cabernet Sauvignon
Whole Berry, zu Deutsch ganze Beere, ist der Cabernet Sauvignon von Springfield. Und wer Abrie Bruwer kennt, weiß, dass dieser Wein nichts mit gängigen Übersee-Cabernets zu tun hat...
In der Tat: die Bruwers gehen bei diesem Wein den ganz schonenden, traditionellen Weg der Weinbereitung. Die Trauben von 20-26 Jahren alten Rebstöcken werden unzerteilt gemaischt, die Gärung erfolgt im offenen Tank mit wilder Hefe. Kein Umpumpen, keine Filtration, nur ein Jahr Reife im Barrique.
Das Ergebnis ist ein samtiger Cabernet mit betörender Nase nach roten Beeren, vollmundig, aber dank der weichen, gut eingebundenen Tannine elegant am Gaumen und mit einem reichhaltigen, lang nachhallendem Abgang. Da der Wein ungefiltert ist und ein Depot entwickelt, empfehlen wir, ihn vor dem Genuss zu dekantieren.
Bis Ende März 2018 und, wie immer, nur, so lange der Vorrat reicht, erhalten Sie den 2014er Springfield Estate Whole Berry Cabernet Sauvignon zu folgenden Preisen:
Einzelflasche: € 11,90 (€ 15,87/l; statt € 15,90 bzw. € 21,20/l)
6er-Karton: € 67,80 (€ 15,07/l; statt € 90,60 bzw. € 20,13/)
12er-Karton: € 130,90 (€ 14,54/l; statt 174,90 bzw. € 19,43/l)