Wein des Monats November 2014: Rignana Olio di Oliva extra vergine
Das leicht pikante Olivenöl der Toskana adelt jede Küche!
Wie jeder toskanische Winzer, der etwas auf sich hält, produziert auch Cosimo Gericke auf seiner Fattoria Rignana in Panzano das berühmte, kaltgepresste grüne Gold. Von ca. 1000 Bäumen der Sorten Frantoio, Moraiolo und Correggiolo stammen die Oliven, aus denen das feine Rignana-Öl kaltgepresst wird.
Intensive Olivenfrucht, vollmundig am Gaumen, leicht bitter im Abgang (was dem Öl die typische Eleganz beschert) und mit niedrigen 0,2% Säure sehr bekömmlich. Perfekt!
Bis Ende November, jedoch nur, so lange der Vorrat reicht, erhalten Sie das Rignana Olio di Oliva extra vergine in der 0,75l-Flasche für € 13,90 statt € 19,90, das sind 30% Rabatt.