Barolomania bei Mosecker
Die Geschichte fing so an: im Januar schrieb Renato Ferrero mir, dass er zur ProWein kommen würde. Ich fragte Ihn, ob er Lust hätte, vorher für eine kleine Veranstaltung vorbeizuschauen. Hatte er! Kurz entschlossen sagte auch Gaggenau-Koch Asmus Kaven zu und die Firma Mosecker stellte ihr bestens ausgestattetes Küchenstudio zur Verfügung.
35 Gaste fanden sich, trotz Osterferienbeginn, Fastenzeit und strenger Kälte ein - sie bereuten es nicht: zu Brotkonfekt mit leckeren Dips, Roastbeef- und Vitelloröllchen, balsamierten Champignons, Estragonrisotto mit Shrimps, einem wunderbar reifen Pecorino Sardo und gebackenem Mousse au Chocolat gab es zuerst ein Gläschen divino.de-Prosecco Spumante, danach Chardonnay und Rosato von der piemontesischen Cascina Castlèt.
Nun betrat Renato die Bühne und präsentierte seine erstklassigen Rotweine: Il Falò Rosso Langhe Rosso, Barbera d'Alba, Nebbiolo d'Alba, Barolo Gattera und schließlich Barolo Manzoni, einen ehrfurchtgebietenden Spitzenwein.
Aus der geplanten Live-Brichterstattung wurde übrigens leider nichts - die Internetverbindung ließ uns pünktlich zum Veranstaltungsbeginn im Stich.
Sehen Sie hier einen kleinen Film, quasi als Quintessenz dieses wunderbar gelungenen Abends. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Betrachten und hoffe, Sie damit für den nächsten Event im Frühjahr begeistern zu können: wir planen einen Spargel- und Riesling-Abend mit Gernot Hain aus Piesport!