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Crémant

Crémant


Crémant erfreut sich wachsender Beliebtheit - er wird nach dem gleichen Verfahren wie Champagner hergestellt, ist jedoch weitaus günstiger zu haben und gleichzeitig vielseitiger. Champagner kommt immer aus der Champagne; zugelassen sind nur die drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Crémant findet sich dagegen an der Loire, im Bordeaux, in Limoux (wo es auch den mit Crémant verwandten Blanquette de Limoux gibt), im Burgund, im Jura, im Elsass und in Luxemburg, wo er aus den jeweiligen, lokal vorhandenen Rebsorten gekeltert wird.

Bei divino Weinhandel erhalten Sie fünf verschiedene Crémants und vier Blanquettes, die wir Ihnen im Folgenden kurz vorstellen.

Blanquette wird grundsätzlich wie Crémant, Champagner, Cava, Spumante oder Méthode Cap Classique im Flaschengärungsverfahren hergestellt. Typisch ist hier die Verwendung der lokalen Rebsorte Mauzac, die Aromen von reifen Äpfeln und Apfelmost in die Cuvée bringt.

Bei divino erhalten Sie die Varianten Blanquette de Limoux Brut Nature, einen stahlig-rassigen Schaumwein ohne jegliche Restsüße, den klassischen Brut Tradition und den besonderen Méthode ancestrale Doux et Fruité, einen alkoholarmen Dessertwein mit überbordenden Fruchtaromen.

Eine Besonderheit ist der Blanquette de Limoux Grande Réserve Brut Magnum: die feine, langlebige Cuvée wird ausschließlich in der Magnumflasche angeboten - ein großartiger, rarer Schaumwein!

Der Crémant de Limoux Cuvée Eugenie Brut wird aus Chardonnay, Mauzac und etwas Chenin Blanc hergestellt. Der Chardonnay bringt die fruchtig-feine Eleganz in den Wein, der Mauzac die typischen Blanquette-Aromen.

Der Crémant de Limoux Cuvée Émotion Brut Rosé enthält noch einen Schuss Pinot Noir - er verleiht dem Wein neben der Farbe die weinige Finesse des Burgunders.

Der Crémant d'Alsace Clos de Païens Blanc de Blancs Brut ist ein hervorragender Einzellagenwein. Er wird aus Pinot Blanc und Auxerrois gekeltert. Er steht dem Crémant de Limoux an Finesse und Eleganz in nichts nach, sein Bukett zeigt jedoch eher dunkelbeerige Nuancen von Cassis und Johannisbeere.

Dem Rosé-Trend folgend gibt es bei divino noch den Crémant d'Alsace Brut Rosé von Willy Gisselbrecht - als feiner Aperitif oder Begleiter zu Sushi und feinen Fischkreationen wird er Sie überzeugen.

Darüber hinaus halten wir noch eine besondere Delikatesse für Sie bereit: zum Preis einer Flasche Industriechampagner erhalten Sie den Crémant d'Alsace Brut von Seppi Landmann - allerdings in der 1,5l fassenden Magnumflasche. Diese hochfeine, nur in kleinen Mengen lieferbare Rarität wird nur in besonderen Jahrgängen aus ausgesuchtem Lesegut bereitet, das auf der gleichen Einzellage wie unser anderer Crémant d'Alsace angebaut wird - dem Clos de Païens, zu deutsch Heidenberg.

Und für den Fall, dass Sie sich nicht entscheiden können, gibt es das Probierpaket "Crémant", welches vier Crémants und zwei Blanquettes enthält.

 
 
 
 

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