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Magnumflaschen

Warum bieten wir einige Weine auch in der Magnumflasche an?

Zunächst ist Wein in Magnumflaschen besser von störenden Umwelteinflüssen abgeschirmt. Das Flaschenglas ist wesentlich dicker, und der natürliche Luftaustausch durch den Korken trifft auf eine größere Menge Wein, die dadurch weniger beeinflusst wird.

Dazu hält sich Wein in Magnumflaschen länger: je größer das Gebinde ist, desto langsamer laufen die Prozesse ab, die den Wein erst ausreifen, danach jedoch schlecht werden lassen.

Schließlich füllen viele Winzer oft den qualitativ besten Teil einer Tranche in die Magnumflaschen; schließlich geht es dabei ja auch um das Prestige! Bei Seppi Landmann beispielsweise kommt nur das perfekteste Lesegut der besten Jahrgänge in die große Flasche.

Von der Cantina del Glicine und Renato Ferrero aus dem Piemont weiß ich, dass die Weine für die Magnums stets am längsten reifen und oft aus einem besonderen Fass des Jahrgangs abgefüllt werden.


Unser Angebot im Großformat:

Seppi Landmann Crémant d'Alsace Brut Blanc de Blancs "Vallée Noble"
Casalini Prosecco di Valdobbiadene Spumante Extra Dry

Anselma Barolo Riserva La Rionda
Ferrero Barolo Gattera & Luciani
Ferrero Barolo Gattera
Ferrero Barolo Manzoni
Cantina del Glicine Barbera La Dormiosa
Cantina del Glicine Barbaresco Marcorino

Caparzo Brunello di Montalcino
Le Lame Chianti Classico

Auch wenn eine Magnumflasche durch den Mehraufwand oft mehr als zwei Einzelflaschen kostet, lohnt sich dementsprechend die Anschaffung eigentlich immer! 


 
 
 
 

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