Antico Pastificio Morelli Tagliatelle all'Uovo 250g
Hersteller Morelli
Artikel-Nr.: SW10805
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Produktinformationen "Antico Pastificio Morelli Tagliatelle all'Uovo 250g"
Antico Pastificio Morelli Tagliatelle all'Uovo 250g
Seit 1860 existiert das toskanische Familienunternehmen aus dem pisanischen San Romano. Hier werden, nach alter handwerklicher Tradition, viele typische Pastasorten aus italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Durch die Verwendung von Bronzematritzen entsteht die wunderbar rauhe Oberfläche, an der alle Nudelsoßen gut haften.
Die äußerst geschmacksintensive Pasta von Morelli finden Sie, nicht ohne Grund, in jedem guten toskanischen Feinkostgeschäft.
Tagliatelle ("kleine geschnittene", in der familiären Herstellung von Hand wurde der dünn ausgerollte Nudelteig mehrfach gefaltet und dann mit dem Messer geschnitten), werden auch heute noch aus Hartweizengrieß, Wasser und Ei hergestellt. Die Besonderheit der Tagliatelle von Morelli besteht in der Verwendung des Weizenkeims. Nornalerweise ist dieser an sich hocharomatische Teil des (Hart-)Weizenkorns wegen der mangelnden Haltbarkeit der Pasta verpönt, allerdings hat Morelli ein Verfahren entwickelt, das 24 Monate Verwendbarkeit ab Produktionsdatum garantiert. Tagliatelle (und keinesfalls Spaghetti) sind die obligatorischen Nudeln zum berühmten Ragù alla Bolognese. Zu Fisch- oder Pilzsoßen passen die Bandnudeln ebenfalls gut. Kochzeit: 8 Minuten.
Wichtige Informationen:
250g Nudeln aus Italien. Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Ei
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasta Morelli | Via San Francesco 8 | I-56020 San Romano (PI)
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