Antico Pastificio Morelli Linguine al Tartufo 250g
Hersteller Morelli
Artikel-Nr.: SW10808
Artikel ist lieferbar; Lieferzeit 4-5 Werktage nach Auftragsbestätigung
Produktinformationen "Antico Pastificio Morelli Linguine al Tartufo 250g"
Antico Pastificio Morelli Linguine al Tartufo 250g
Seit 1860 existiert das toskanische Familienunternehmen aus dem pisanischen San Romano. Hier werden, nach alter handwerklicher Tradition, viele typische Pastasorten aus italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Durch die Verwendung von Bronzematritzen entsteht die wunderbar rauhe Oberfläche, an der alle Nudelsoßen gut haften.
Die äußerst geschmacksintensive Pasta von Morelli finden Sie, nicht ohne Grund, in jedem guten toskanischen Feinkostgeschäft.
Linguine ("Kleine Zungen", der Querschnitt ist oben konvex und unten gerade) al Tartufo werden aus Hartweizengrieß, Wasser, Ei und schwarzer Sommertrüffel hergestellt. Die Besonderheit der Trüffel-Linguine von Morelli besteht in der Verwendung des Weizenkeims. Nornalerweise ist dieser an sich hocharomatische Teil des (Hart-)Weizenkorns wegen der mangelnden Haltbarkeit der Pasta verpönt, allerdings hat Morelli ein Verfahren entwickelt, das 24 Monate Verwendbarkeit ab Produktionsdatum garantiert.
Linguine al Tartufo sind die fleischigere, südliche Alternative zu den piemontesischen Tagliolini. Dementsprechend darf das Sugo, neben Trüffeln, gerne auch (Stein-)Pilze und/oder Salsiccia, ausgelöste italienische Bratwurst, enthalten.. Kochzeit: 5-6 Minuten.
Wichtige Informationen:
250g Nudeln aus Italien. Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Ei, Trüffel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasta Morelli | Via San Francesco 8 | I-56020 San Romano (PI)
Weiterführende Links zu "Antico Pastificio Morelli Linguine al Tartufo 250g"
Weitere Artikel von Morelli- Herkunftsland Delikatessen
Kundenbewertungen für "Antico Pastificio Morelli Linguine al Tartufo 250g"
Bewertung schreiben