Antico Pastificio Morelli Paccheri 250g
Hersteller Morelli
Artikel-Nr.: SW10804
Artikel ist lieferbar; Lieferzeit 4-5 Werktage nach Auftragsbestätigung
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Antico Pastificio Morelli Paccheri 250g"
Antico Pastificio Morelli Paccheri 250g
Seit 1860 existiert das toskanische Familienunternehmen aus dem pisanischen San Romano. Hier werden, nach alter handwerklicher Tradition, viele typische Pastasorten aus italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Durch die Verwendung von Bronzematritzen entsteht die wunderbar rauhe Oberfläche, an der alle Nudelsoßen gut haften.
Die äußerst geschmacksintensive Pasta von Morelli finden Sie, nicht ohne Grund, in jedem guten toskanischen Feinkostgeschäft.
Paccheri ("Ohrfeigen", wohl wegen der dicken, fleischigen Konsistenz der sehr großen Nudeln) stammen aus Sizilien. Die Besonderheit der Paccheri von Morelli besteht in der Verwendung des Weizenkeims. Nornalerweise ist dieser an sich hocharomatische Teil des (Hart-)Weizenkorns wegen der mangelnden Haltbarkeit der Pasta verpönt, allerdings hat Morelli ein Verfahren entwickelt, das 24 Monate Verwendbarkeit ab Produktionsdatum garantiert.
Paccheri werden auf Sizilien meist mit Fisch und / oder Meeresfrüchten in deftigem Fischsud zubereitet, weiter nördlich auch gerne mit Salsiccia, ausgelöster italienischer Bratwurst, und weiteren Zutaten, beispielsweise Wein und Steinpilzen oder Knoblauch und Tomaten. Kochzeit: 7 Minuten.
Wichtige Informationen:
250g Nudeln aus Italien. Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasta Morelli | Via San Francesco 8 | I-56020 San Romano (PI)
Weiterführende Links zu "Antico Pastificio Morelli Paccheri 250g"
Weitere Artikel von Morelli- Herkunftsland Delikatessen
Kundenbewertungen für "Antico Pastificio Morelli Paccheri 250g"
Bewertung schreiben