Antico Pastificio Morelli Tortiglioni 500g
Hersteller Morelli
Artikel-Nr.: SW10799
Lieferzeit ca. zwei Wochen
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Antico Pastificio Morelli Tortiglioni 500g"
Antico Pastificio Morelli Tortiglioni
Seit 1860 existiert das toskanische Familienunternehmen aus dem pisanischen San Romano. Hier werden, nach alter handwerklicher Tradition, viele typische Pastasorten aus italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Durch die Verwendung von Bronzematritzen entsteht die wunderbar rauhe Oberfläche, an der alle Nudelsoßen gut haften.
Die äußerst geschmacksintensive Pasta von Morelli finden Sie, nicht ohne Grund, in jedem guten toskanischen Feinkostgeschäft.
Tortiglioni ("große gedrehte") gehören zu den bekannteren italienischen Nudelsorten. Im Prinzip handelt es sich dabei um gerade geschnittene, geriffelte Makkaroni. Die Besonderheit der Tortiglioni von Morelli besteht in der Verwendung des Weizenkeims. Nornalerweise ist dieser an sich hocharomatische Teil des (Hart-)Weizenkorns wegen der mangelnden Haltbarkeit der Pasta verpönt, allerdings hat Morelli ein Verfahren entwickelt, das 24 Monate Verwendbarkeit ab Produktionsdatum garantiert.
Tortiglioni sind vielseitig verwendbar, durch ihre Dicke jedoch besonders für gehaltvolle Soßen mit Hackfleisch, Sahne, Käse & Co. geeignet. Eine scharfe Tomatensoße mit Auberginen geht natürlich auch. Kochzeit: 8 bis 9 Minuten.
Wichtige Informationen:
500g Nudeln aus Italien. Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasta Morelli | Via San Francesco 8 | I-56020 San Romano (PI)
Weiterführende Links zu "Antico Pastificio Morelli Tortiglioni 500g"
Weitere Artikel von Morelli- Herkunftsland Delikatessen
Kundenbewertungen für "Antico Pastificio Morelli Tortiglioni 500g"
Bewertung schreiben