Antico Pastificio Morelli Pici Dritti 500g
Hersteller Morelli
Artikel-Nr.: SW10803
Artikel ist lieferbar; Lieferzeit 4-5 Werktage nach Auftragsbestätigung
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Antico Pastificio Morelli Pici Dritti 500g"
Antico Pastificio Morelli Pici Dritti
Seit 1860 existiert das toskanische Familienunternehmen aus dem pisanischen San Romano. Hier werden, nach alter handwerklicher Tradition, viele typische Pastasorten aus italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Durch die Verwendung von Bronzematritzen entsteht die wunderbar rauhe Oberfläche, an der alle Nudelsoßen gut haften.
Die äußerst geschmacksintensive Pasta von Morelli finden Sie, nicht ohne Grund, in jedem guten toskanischen Feinkostgeschäft.
Pici sind eine Spezialität aus Siena, sozusagen die "toskanischen Spaghettoni". Die traditionelle Herstellungsweise heißt "a la Matassa", also im Bündel gezogen und von Hand einzeln gerollt. Dabei entstehen sehr dicke Nudeln, die eine Kochzeit von sage und schreibe 22 Minuten erfordern. Nun ist Energie in Italien teuer, daher hat Morelli ein Verfahren zur Verkürzung entwickelt: die Pici Dritti ("geradewegs, schnurstracks") erhalten ein Mikroloch, das sich, anders, als bei den ähnlichen Bucatini, während des Kochens schließt. So erhält man ebenfalls 4,5mm dicke Nudeln, allerdings bei halbierter Kochzeit.
Pici werden in der Toskana gerne all'Aglione, also mit sehr viel Olivenöl, Knoblauch und Tomaten, allerdings ohne Käse, oder al Ragù toscano, einer Schmorsoße mit Hackfleisch und Leber oder Wild (Ente, Hase, Wildschwein), zubereitet. Kochzeit: 11 Minuten.
Wichtige Informationen:
500g Nudeln aus Italien. Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasta Morelli | Via San Francesco 8 | I-56020 San Romano (PI)
Weiterführende Links zu "Antico Pastificio Morelli Pici Dritti 500g"
Weitere Artikel von Morelli- Herkunftsland Delikatessen
Kundenbewertungen für "Antico Pastificio Morelli Pici Dritti 500g"
Bewertung schreiben