Antico Pastificio Morelli Pappardelle 500g
Hersteller Morelli
Artikel-Nr.: SW10796
Artikel ist lieferbar; Lieferzeit 4-5 Werktage nach Auftragsbestätigung
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Antico Pastificio Morelli Pappardelle 500g"
Antico Pastificio Morelli Pappardelle
Seit 1860 existiert das toskanische Familienunternehmen aus dem pisanischen San Romano. Hier werden, nach alter handwerklicher Tradition, viele typische Pastasorten aus italienischem Hartweizengrieß hergestellt. Durch die Verwendung von Bronzematritzen entsteht die wunderbar rauhe Oberfläche, an der alle Nudelsoßen gut haften.
Die äußerst geschmacksintensive Pasta von Morelli finden Sie, nicht ohne Grund, in jedem guten toskanischen Feinkostgeschäft.
Pappardelle sind breite Bandnudeln und typisch toskanisch. In der familiären Herstellung von Hand wird der nicht zu dünn ausgerollte Nudelteig gefaltet und dann in breite Streifen geschnitten. Die Besonderheit der Pappardelle von Morelli besteht in der Verwendung des Weizenkeims. Nornalerweise ist dieser an sich hocharomatische Teil des (Hart-)Weizenkorns wegen der mangelnden Haltbarkeit der Pasta verpönt, allerdings hat Morelli ein Verfahren entwickelt, das 24 Monate Verwendbarkeit ab Produktionsdatum garantiert.
Sie werden gerne "al Ragu toscano" zubereitet, also mit einer Schmorsoße aus Wurzelgemüse, Knoblauch, Tomaten, Wildragout (Hase, Wildschwein oder Ente) und Kräutern (Petersilie, Wacholerbeeren und Lorbeerblatt). Kochzeit: 5 bis 6 Minuten.
Wichtige Informationen:
500g Nudeln aus Italien. Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasta Morelli | Via San Francesco 8 | I-56020 San Romano (PI)
Weiterführende Links zu "Antico Pastificio Morelli Pappardelle 500g"
Weitere Artikel von Morelli- Herkunftsland Delikatessen
Kundenbewertungen für "Antico Pastificio Morelli Pappardelle 500g"
Bewertung schreiben